Главная » 2016 » Август » 2 » Виктор Владимирович Шевцов
22:02
Виктор Владимирович Шевцов

2 августа 2016 года исполнилось 30 лет, как Виктор Владимирович Шевцов получил бразды правления Лискинским районом в 1986 году.

Практически треть всей истории района прошла под руководством Виктора Владимировича. Этот период стал временем стремительного расцвета и эпохой созидания в Лискинском районе.

Виктор Владимирович Шевцов – глава Лискинского муниципального района родился 14 августа 1948 года в с. Бычек Петропавловского района Воронежской области.

В 1976 году окончил Воронежский сельскохозяйственный институт. А свою трудовую деятельность начал еще  в 1967 году агрономом колхоза «Песковский» Петропавловского района после окончания Верхнеозерского сельскохозяйственного техникума.

После службы в армии работал агрономом управления сельского хозяйства Петропавловского района Воронежской области.

С 1971 по 1990 год находился на комсомольской, партийной, советской работе. В октябре 1990 года был избран председателем Лискинского горрайсовета народных депутатов, избирался народным депутатом РСФСР.

В декабре 1991 года назначен главой администрации Лискинского района и города Лиски. Уже пять раз всенародно был избран главой Лискинского муниципального района – каждый раз с огромным преимуществом перед соперниками. За годы руководства Виктор Шевцов не только провел свой район через тернии реформ, но и сумел пустить их по особому, лискинскому сценарию, смягчившему негативные последствия кризисов.

За период работы на посту главы района показал себя добросовестным, инициативным руководителем, обладающим высокими организаторскими способностями, умением все намеченное доводить до завершения.

В своей деятельности В.В. Шевцов большое внимание уделяет улучшению условий жизни населения района, развитию социальной инфраструктуры города и села. За период его работы построено большое количество объектов социально-культурного и бытового назначения.

По его личной инициативе в районе была разработана и осуществлена программа газификации. Природный газ пришел во все населенные пункты района задолго до программы «Газпрома». Сегодня  Лискинский район является единственным в области, газифицированным на все 100%.

Также уникальными не только для района но и для области стали и другие проекты, осуществленные при непосредственном участии Виктора Владимировича. Мост через Дон, надежно соединивший с райцентром 15 сел донского правобережья. Строительство районной больницы, равной которой в малых городах России найти трудно.

Работа В.В. Шевцова по достоинству оценена государством. Награжден медалью «За трудовое отличие», орденом Дружбы народов, орденом Почета, лауреат форума «Золотой фонд Воронежской области», Почетный гражданин Воронежской области.

Фото – из архива В.В. Шевцова

Категория: Лицо поколения | Просмотров: 1173 | Добавил: klimov_danial | Рейтинг: 0.0/0