Главная » Лицо поколения

Александр Георгиевич Денисов – Лауреат книги почета Лискинского района – 2015, член Творчсекого союза художников России с июля 2016 года. Талантливый живописец-реалист, картины которого поражают своей чистотой и величием русской природы, изображенной на полотнах, разлетевшихся по миру в Норвегию, Англию, Финляндию, Италию, Арабские Эмираты

Категория: Лицо поколения | Просмотров: 1364 | Добавил: klimov_danial | Дата: 09.09.2016 | Комментарии (0)

Александр Борисович Ромахов родился в городе Лиски 31 августа 1961 года, умер в 2007. Работал плотником, токарем, слесарем, сварщиком. Автор поэтических книг: «И всё-таки сонет», «На зимнем ветру», «Не святые писанья мои», «Откройте – это я», «Пятая жизнь» и одной посмертной «Шестая жизнь». С 1993 года член Союза писателей России.

Категория: Лицо поколения | Просмотров: 1318 | Добавил: klimov_danial | Дата: 31.08.2016 | Комментарии (0)

ЛЬВИНАЯ ХВАТКА

15 августа Александр Кириченко, заслуженный работник физической культуры РФ, награждённый почётными знаками «Мастер педагогического труда», «Отличник физкультуры и спорта» и «За заслуги в развитии физкультуры и спорта РФ» отметил свое 70-летие. На «Уралвагонзаводе» он варил сталь для танков и вагонов, а родные Лиски прославил победами в спорте и своими учениками.

Категория: Лицо поколения | Просмотров: 923 | Добавил: klimov_danial | Дата: 15.08.2016 | Комментарии (0)

Виктор Владимирович Шевцов – глава Лискинского муниципального района 2 августа 2016 года исполнилось 30 лет, как получил бразды правления районом в 1986 году. Практически треть всей истории района прошла под руководством Виктора Владимировича. Этот период стал временем стремительного расцвета и эпохой созидания в Лискинском районе.

Категория: Лицо поколения | Просмотров: 1171 | Добавил: klimov_danial | Дата: 02.08.2016 | Комментарии (0)

В возрасте 17 лет Евдокия Архиповна Терехова в 1942 году пошла добровольцем в медсанбат Дракинской школы. Откуда начала свой непростой путь юной санитарки через Харьков, Белгород, Бессарабию, Польшу завершившийся в Берлине. Евдокия Терехова награждена большим количеством медалей, среди которых медали «За отвагу» и «За освобождение Варшавы». После войны она вернулась в свое родное село Дракино, где проживает по сей день.

Категория: Лицо поколения | Просмотров: 845 | Добавил: klimov_danial | Дата: 08.05.2016 | Комментарии (0)

«ЗЕМЛЯК-КОСМОНАВТ»

В преддверии «Дня космонавтики» Лискинцы проведали в Звёздном городке земляка-космонавта Анатолия Васильевича  Филипченко, отметившего в 2016 году свое 88-летие.

Категория: Лицо поколения | Просмотров: 1055 | Добавил: klimov_danial | Дата: 12.04.2016 | Комментарии (0)

Сегодня мы обязаны чтить великий подвиг совершенный нашими предками. Нельзя забывать огромную жертву, принесенную ими, ради нашего настоящего. В повседневной суете мы забываем, что своей жизнью мы обязаны героям, которые сражались за нас. Ненадолго остановившись, мы должны вспомнить и самое главное сохранить великий подвиг великого народа!

Категория: Лицо поколения | Просмотров: 729 | Добавил: klimov_danial | Дата: 09.04.2016 | Комментарии (0)

Николай Петрович Шляхов с 1975 на протяжении 15-ти лет возглавлял железнодорожную больницу на станции Лиски. Хирург по профессии, он был настоящим фанатом физиотерапии и создал крупнейшее физиотерапевтическое отделение больницы.

Категория: Лицо поколения | Просмотров: 775 | Добавил: klimov_danial | Дата: 06.04.2016 | Комментарии (0)

Директор санаторно-курортного объединения санаториев "Дон" и "Радон"  филиала АО «РЖД-Здоровье» Татьяна Николаевна Племянникова обладает высокими личностными и профессиональными качествами. Ее многочисленные заслуги были отмечены Благодарностью губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым за добросовестный труд, большой личный вклад в организацию качественного санаторно-курортного лечения и оздоровления железнодорожников, жителей района и области. Татьяна Племянникова награждена почётным знаком "За заслуги перед Юго-Восточной железной дорогой" второй степени.

Категория: Лицо поколения | Просмотров: 981 | Добавил: klimov_danial | Дата: 06.04.2016 | Комментарии (0)

Лидия Михайловна Горынина родилась в далеком 1936 году в городе Александров, в семье железнодорожника. На ее долю выпали тяжелые испытания Великой Отечественной войны, конечно, она не сражалась за родину, но она смогла выжить и помогала своим многодетным родителям. Сейчас, когда с каждым годом ветеранов войны становится все меньше, и их воспоминания безвозвратно исчезают, важно сохранить то, что помнят ветераны и дети войны.

Категория: Лицо поколения | Просмотров: 741 | Добавил: klimov_danial | Дата: 09.03.2016 | Комментарии (0)

1 2 3 »